今天是
济南局开展快递业务旺季服务保障工作专项督导检查
2020-11-10
      为确保“双11”快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日,济南局局领导带队开展专项检查,督导企业做好安全生产和服务保障工作,确保实现“两不”“三保”工作目标。

  督导组深入申通、圆通、百世等快递企业分拨中心进行夜查,督导企业“双11”旺季服务工作,详细了解场地设备、人员使用、车辆调度、作业班次等情况,实地查看了分拣处理、过机安检、分拨中心运行情况。

  督导组就进一步做好旺季期间快递服务保障工作对各企业提出了四点要求。一是充分准备,精心组织,特别是协调组织好基层网点的派送服务,做好场地、人员、物资、运力保障,努力完成“双11”旺季生产“两不”、“三保”目标任务;二是做好疫情防控,要有效落实《国家邮政局疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》要求,严格落实员工佩戴口罩、体温测量、快件及场所消毒、核酸抽检等常态化防控措施,防止行业内发生聚集性感染事件;是严格落实安全制度,保障安全畅通,毫不松懈落实“三项制度”,对仓储场所、运输车辆和投递人员等,要反复排查、重点检查,坚决遏制重特大安全生产事故发生,切实履行企业主体责任;是坚持规范经营,提升服务质量,切实关心关爱快递小哥,保持员工队伍稳定,加大对末端网点支持扶持力度,及时化解各类纠纷隐患,确保旺季期间全行业稳定运行;是切实做好旺季期间值班值守和信息报送工作,提升突发事件应急处置能力。

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号