今天是
烟台局推进建设高标准快递“分拨中心+城市仓”
2020-11-10
       为进一步提升行业发展规范化、科技化水平,解决快递企业用地难题,助力行业高质量发展,近日,烟台局积极协调企业用地,推进烟台京东“快递分拨中心+城市仓”项目顺利建成并正式开仓运营。

  一是协调地方政府保障项目实施。经过积极协调,当地政府为该项目提供2.1万平方米建设场地,用于项目一期建设,并为后期建设预留2万平米场地,解决企业后顾之忧。二是指导企业做好长远规划。烟台局提出,该项目既要符合现实需要,也要放眼长远,防止出现“刚建成即落后”的现象。在烟台局指导下,烟台京东投入1500余万元,按照最高标准推进项目建设,目前已实现集物资集散、运营结算、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等多功能为一体的建设目标;三是推动提升安全水平和服务质量。烟台局以促进安全和服务水平提升为基本要求,鼓励企业采用高科技技术,打造“智慧分拨”和“绿色分拨”,在智能分拣矩阵、小件自动识别分拣系统等行业“黑科技”的共同保障下,该项目实现多流程无人操作,目前日均业务处理量达30万,业务旺季满负荷作业处理量可达40万,大部分商品可为市区居民提供“上午下单,下午收货”的极致快递体验。

  下一步,烟台局将在前期工作的基础上,进一步引导全市快递企业加强规范化和集约化建设,着力推进行业健康发展。

                                                                                                                                                    烟台局 董胜泉

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号