今天是
济宁市召开全市“快递进村”现场推进会
2020-10-16
      10月15日,济宁市“快递进村”现场推进会在金乡县召开,进一步交流经验,部署任务,加快推进全国“快递进村”试点建设。   市政府副市长张国洲出席会议,并要求加快高标准推进“快递进村”试点工作。

  推进会现场,与会人员观摩了金乡县霄云镇韩楼村、店子村快递电商服务站、兴隆镇快递电商产业园。张国洲对金乡县“快递进村”工作给予充分肯定,认为“政府购买服务、行业给予补助、重建乡村快递员队伍”,利用村委会、农村超市构建农村快递服务站模式标准高、效果好,并要求各区县要提高思想认识,正视现实问题,切实增强做好“快递进村”全国试点工作的责任感和紧迫感,充分发挥快递业在经济社会“微循环”里的“先行官”作用,多领域、全方位探索,加快资源整合力度,打破乡村“最后一公里”投递障碍;要明确任务目标,夯实工作责任,全力推进“快递进村”全国试点工作取得实效;要强化组织领导,加大督导考核,为如期完成“快递进村”任务目标提供有力保障,努力打造“快递进村”的济宁模式,为全国邮政快递业高质量发展探索路子、积累经验。

  济宁局表示,将以此次会议为契机,乘势而为、锲而不舍、砥砺奋进,确保高质量完成全年“快递进村”目标任务。   

                                                                                                                               (济宁局  邓智磊)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号