今天是
滨州“百家快递进枣乡”,助力沾化冬枣畅销全国
2020-10-14
       当前正值沾化冬枣丰收季,围绕行业高质量发展,聚焦快递服务乡村振兴齐鲁样板,山东滨州市邮政管理局组织开展“百家快递进枣乡”活动,积极服务沾化枣农,持续打造“快递+冬枣”金牌服务项目。截至目前,沾化冬枣寄递业务量达400余万件,日均寄递量近20万件,预计全年可顺利突破1300万件,近1亿斤冬枣将通过快递销往全国。

  滨州局全力做好沾化冬枣寄递服务保障工作,指导滨州顺丰、中通、韵达、圆通、京东等快递企业主动对接冬枣电商,签订合作协议,并深入田间地头,提供一条龙寄递服务,共同打造“快递+冬枣”优质服务品牌。其中,滨州顺丰速运租赁5500平米场地建设沾化冬枣中转场,增派分拣人员80余人,在沾化冬枣主产区200余个村居设立冬枣代收点,配备70余辆支线厢货车直接到村收寄冬枣,15辆干线厢货车直发全国,为沾化枣农提供收寄一体的便民服务。滨州中通、韵达、圆通等品牌快递企业均通过驻村设点的方式,直接服务枣农及电商客户,并专门制作冬枣包装箱,提供专业的包装服务,避免出现过度包装,同时向各品牌总部申请优惠价格,沾化枣农寄递冬枣每件较去年可节省近40%的快递费用。

  下一步,滨州局将积极总结项目经验,加强与地方政府部门的沟通联系,在巩固“快递+冬枣”千万级金牌项目的基础上,打造更多地快递服务现代农业特色项目,助力乡村振兴战略。

                                                                                                                           (滨州局 魏帅帅)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号