今天是
寿光局加强汛期和夏季高温期间安全生产工作
2018-08-09

寿光邮政管理局着力抓好全市邮政寄递业高温、汛期的安全防范,多措并举,确保夏季安全生产工作平稳运行。

一是加强督导,畅通联系方式。及时通过企业微信群等方式发布天气预报及政府下发的防汛、高温等预警信息,督促企业抓好高温、汛期期间邮件快件处理场所、运输车辆、收投环节等安全防范工作,提高应对夏季高温、暴雨等危险环境的能力,避免发生人员伤亡与财产损失。要求寄递企业为高温天气作业的快递员提供足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必须物品,关爱寄递从业人员,预防职业性中暑,依法采取相关措施保障从业人员合法权益。 

二是落实高温、汛期企业安全生产主体责任。要求各寄递企业对一线作业人员生命和健康高度负责,针对薄弱环节和重点部位,特别对仓库易燃易爆场所深入开展安全隐患自查工作,做好邮件快件的安全防护工作。 

三是提高企业应急处置能力,做好应急管理工作。要求企业密切关注气象部门的预报预警信息,针对天气情况提前做好应急准备,提高预案可操作性,严格落实值班值守和信息报告制度,一旦发生险情或安全事故,要迅速启动应预案,及时妥善处理并向相关部门依次报告。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局积极部署汛期安全防范工作[2018-07-27]
德州局积极部署汛期暑期安全管理工作[2018-07-27]
德州庆云局迅速安排部署汛期安保工作[2018-07-27]
淄博局积极部署汛期暑期安全管理工作[2018-07-20]
滨州局积极部署汛期暑期安全保障工作[2018-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration