今天是
济南局多措并举力促企业主体责任落实
2018-06-11

 

为保障全市邮政业安全健康发展,进一步巩固提升行业安全生产水平,济南局多措并举,力促企业落实主体责任。

一是夯实责任体系。督导企业严格按照安全管理机构和管理人员双备案要求建立起主要负责人、网点负责人、一线从业人员分工明确、各司其职的安全责任体系,以加强寄递渠道收寄验视为核心,坚持源头治理,强化源头管控,完善收寄验视自查自治和收寄验视培训教育制度建设,全面夯实寄递企业收寄验视的执行落实、收寄验视的自查自治、收寄验视的培训教育责任体系落实。

二是加强监督检查。分组划片深入开展寄递渠道安全生产大检查,重点检查企业安全管理机构及安全管理人员对本企业下设分支机构开展收寄验视的执行、自查自治、收寄验视的培训教育、《禁寄物品指导目录及处理办法》等方面工作的落实情况,督导企业健全完善收寄验视自查自治制度,建立收寄验视自查台账,做好收寄验视培训教育,严格落实问题登记、治理、整改全过程闭环管理。

三是强化约谈通报。对重大活动期间执法查处和查封的违法企业,依法约谈相关负责人,并将执法检查情况及时向辖区各企业进行通报,警示企业要认真查摆问题,聚焦收寄验视,夯实安全生产企业主体责任落实。

下一步,济南局将坚持惩教并举,持续督促企业落实主体责任,保障寄递渠道安全平稳运行。

济南市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂局积极做好辖区寄递企业安全管理机构备案工作[2018-05-07]
山东省邮政管理局关于《山东省寄递企业寄递安全管理机构和安全管理人员备案规定(征求意见稿...[2017-12-19]
省局赴潍坊开展专项调研工作[2016-05-09]
东营局强化全面从严治党主体责任落实[2018-05-14]
临沂局制定2018年度全面从严治党主体责任清单[2018-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration