今天是
莱芜局召开全市寄递渠道安全集中整治专项行动动员会议
2018-05-14

 

近日,莱芜局召开全市寄递渠道安全集中整治专项行动动员会议,部署重大活动期间寄递渠道安保各项工作,明确任务清单,切实做好行业安全管理工作。市公安局、国安局相关负责同志,莱芜局全体人员、寄递企业及各分支机构负责人共160余人参加本次会议。

会上,莱芜局行管科负责人详细讲解了《莱芜市寄递渠道安全集中整治专项行动实施方案》,下发了任务清单,明确了“三严防一确保”的工作目标,要求企业从安保机构建设、方案制定、工作部署、人员物资储备、安全教育培训、隐患排查整治、三项制度落实、应急值守、企业维稳和服务保障等方面做好各项工作。莱芜局与各市级出口企业签订了《重大活动寄递安全和服务保障承诺书》。

会议就做好重大活动期间寄递渠道安保工作提出了五点要求:一是提高政治站位,明确任务清单,要充分认识做好寄递渠道安全维稳工作的极端重要性,按照市局任务清单要求,采取超常规措施,切实将行业安全工作抓实抓细抓到位;二是落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查治理,切实消除各类安全隐患;三是夯实行业安全管理基础,按要求抓实推进“四备案两审查”和“突发事件应急演练月”活动;四是细化各项措施,坚决落实三项制度,严把收寄验视关口,提升企业实名率,加强安检机配置和使用,落实财政补贴;五是切实开展好安全设备配置、经营许可、分支机构监督检查等违法行为集中整治工作。

下一步,莱芜局将联合公安及其属地管理机构加强对寄递企业及分支机构的监督检查力度,对存在安全隐患和违法行为的企业从严、从快依法给予处罚,确保重大活动期间寄递渠道安全畅通。

莱芜市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济南局重拳出击查封不法快递网点为重大活动安保保驾护航[2018-05-14]
潍坊局联合市公安局、国安局召开全市寄递渠道安保调度会[2018-05-11]
泰安局安排部署上合组织青岛峰会期间全市寄递渠道安全保障工作[2018-05-11]
济南局立即落实全省寄递渠安保工作会议精神[2018-05-11]
聊城局迅速传达全省寄递渠道安保工作培训班精神[2018-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration