今天是
聊城局就暗访试寄情况约谈部分寄递企业
2018-03-13

为进一步推动全市寄递行业“三项制度”有效落实,确保全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,近日,聊城局结合前期暗访试寄情况,对全市存在安全生产隐患的部分寄递企业负责人进行了集中约谈。

聊城局通报了暗访试寄情况,并听取了被约谈企业主要负责人就约谈事由进行的汇报,有针对性的指出存在的安全隐患并提出可行性整改要求,针对个别企业在执行收寄验视不彻底、实名收寄操作不规范等方面进行了重点强调。聊城局在约谈中要求:一要提高认识。要清醒认识到当前行业安全面临严峻形势,切实增强安全底线思维和红线意识,着力落实安全生产主体责任;二要突出重点。加强“三项制度”执行,特别是对乡镇末端网点及一线快递从业人员,要采取有效措施,强化内部管控,确保安全措施执行到位;三要加强整改。针对前期暗访试寄中发现的问题,要在规定时限内对存在的安全隐患及时整改,并在整改完成后,将整改结果及时上报。

下一步,聊城局将继续围绕督促寄递企业落实“三项制度”为工作重点,采取联合检查、暗访试寄等方式,持续保持高压态势,切实保障寄递渠道安全畅通。

聊城市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄局就寄递渠道安全问题约谈寄递企业[2017-05-08]
济南局集体约谈部分快递企业备战“双十一”[2016-09-30]
德州局约谈申诉率较高的快递企业[2016-08-09]
淄博局约谈快递服务质量问题突出企业[2015-03-30]
泰安局约谈中国邮政速递物流有限公司泰安市分公司[2017-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration