今天是
淄博局开展邮政普遍服务调研工作
2018-01-29

为贯彻落实国家局、省局邮政管理工作会议精神,进一步明确2018年工作思路,做好普遍服务监督管理工作,近日,淄博局赴市邮政分公司开展邮政普遍服务调研工作。

市邮政分公司负责人汇报了企业2017年普遍服务、特殊服务保障工作情况、当前邮政普遍服务存在的问题及下一步工作安排。双方还围绕国家邮政局“八大行动计划”、邮政业更贴近民生7件实事、邮政业“十三五”规划、邮政服务农村电商项目、网点分级监管、企业改革创新和转型升级、安全主体责任落实、邮政快递末端投递服务合作等进行了座谈交流,市邮政分公司各部门负责同志参加了座谈,并结合部门职责对实际工作中存在的问题提出了具体的意见建议。

淄博局向企业通报了2017年邮政普遍服务、特殊服务监管工作情况,对2018年我市邮政普遍服务、特殊服务保障工作提出了要求,要求企业要贯彻新发展理念,进一步深化供给侧结构性改革,坚持高质量发展,贯彻以人民为中心的发展思想。一是要坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,切实担负起国家赋予的职责,以高度的政治责任感做好普遍服务、机要通信、党报党刊等工作;二是要补短板、促发展,着力解决质量、安全、末端等短板弱项,进一步提升安全管理能力,切实做好村邮站升级改造和建设运营工作,扩大直接通邮覆盖率;三是要坚持以人民为中心,发挥邮政服务“三农”的优势,做大做强“一县一品”、邮乐购、买卖惠等项目,助力“精准扶贫”和乡村振兴战略实施,加快邮快交商合作,更好保障用邮需求,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

市邮政分公司表示一定狠抓落实,加大工作推进力度,建立更加全面的沟通协调机制,及时向邮政管理局汇报工作进展情况,按期完成好相关工作任务,为提升全市邮政普遍服务水平作出应有的贡献。

淄博市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂局召开全市邮政特邀监督员培训座谈会[2018-01-02]
济南局举办全市邮政普遍服务业务专题培训班[2017-11-30]
聊城局完成邮政普遍服务达标情况监督检查[2017-10-24]
济南市农业局与济南邮政签订战略合作协议[2017-10-19]
泰安局就邮政普遍服务有关问题约谈邮政企业[2017-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration