今天是
淄博局召开市邮政业安全生产委员会(扩大)会议
2017-09-25

 

为贯彻落实中央、省市关于十九大安全维稳工作要求和国家局、省局对寄递渠道安保工作的安排部署,强化行业安全生产监督管理,近日,淄博局召开市邮政业安全生产委员会(扩大)会议。市邮政业安委会成员,各邮政、快递企业主要负责人参加会议。

会上,通报了全市寄递企业三项安全制度落实情况,安排了近期安全生产工作重点,部署了邮政快递车辆末端配送车辆规范管理工作,就全市邮政业做好党的十九大安保维稳工作进行了研究部署。

会议要求,各企业把增强“四个意识”体现到推进行业发展和社会稳定的实际行动上,强化底线思维,做好充足准备,从严从实从细抓好安保维稳工作,全力保障十九大期间寄递行业安全平稳运行。一是必须切实提高政治站位,坚决贯彻省委“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,进一步明确目标、坚定信心,坚决完成好党的十九大安保维稳任务;二是找准工作定位,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强安全生产工作领导;三是履行职责不能缺位,企业负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是落实责任要到位,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,将安全工作落实到最后一纳米;五是以严格落实三项安全制度为手段,加大依法监管力度,突出抓好重点部位、重点阶段、重点环节的安保工作。

淄博局表示,下一步将结合全市安全生产大检查和百日攻坚专项治理行动,采取部门联合执法、突击检查、暗查暗访等多种方式开展执法检查,对发现的违法行为,严格依法立案查处,保持高压态势,为迎接党的十九大胜利召开努力营造稳定的行业安全环境。

淄博市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省十九大安保维稳工作第四督导组到东营检查寄递渠道安全生产工作[2017-10-24]
潍坊局召开安全生产监管专题会议[2017-08-10]
莱芜局全面安排部署下半年行业安全生产工作[2017-07-04]
德州局紧急部署行业安全生产工作[2017-06-07]
济宁局部署汛期安全生产工作[2017-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration