今天是
青岛局组织开展2017年市邮政业突发事件应急演练
2017-09-21

IMG_5886_meitu_1.jpg 

 

2017年青岛邮政业突发事件应急演练——现场一(邮政业应急指挥中心)

 
 

IMG_6710.JPG

 

 

 

 

 

 


2017年青岛邮政业突发事件应急演练——现场二(顺丰速运分拨中心)

 

为进一步完善青岛市邮政业突发事件应急预案体系,增强预案的实用性和可操作性,提高应对突发事件的快速反应能力和应急协同处理能力,近日,青岛局组织开展2017年市邮政业突发事件应急演练。此次演练为青岛局首次采取政企预案衔接联动方式组织开展的一次突发事件应急演练,青岛市局、即墨局全体人员以及青岛市邮政业安委会成员单位、即墨市寄递企业代表参加观摩。

本次演练设置两个演练现场,应急指挥中心现场和事发地应急处置现场,重点围绕突发事件预警、处置两个环节展开。某企业快件分拣中心在分拣过程中发现疑似危化品泄露、自燃等应急事件。应急指挥中心接报告后立即作出反应,应急处理领导小组和现场工作组迅速到达指定位置,按照邮政业突发事件应急预案流程、要求开展各项工作。重点对应急预案启动、现场处置、救援组织以及应急器材使用等内容进行了演练。通过演练充分锻炼了市局应急指挥人员、现场工作人员及企业应急救援队伍处置突发事件的能力,规范了应急报告、信息呈报、媒体提示的审批流程和内容,为日后有效处置突发事件积累了实战经验。

下一步,青岛局将继续加强突发事件应急管理工作,提高行业处置和应对各类突发事件的能力,确保全市邮政业安全、健康、有序发展。

青岛市邮政管理局

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德州局就近期寄递安全工作进行再部署[2017-10-30]
德州市邮政业安全中心正式批复设立[2017-10-16]
省局邮政业安全中心一行到淄博、东营调研指导工作[2017-09-19]
德州局积极参与全市“大德之州、平安在我”成果展示活动[2017-09-15]
潍坊市邮政业安全中心获批成立[2017-08-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration