今天是
齐河局积极开展寄递渠道安全综合整治工作
2017-09-04

 

近日,齐河局认真贯彻落实上级关于安全生产工作的系列指示,积极开展寄递渠道安全综合整治工作。

一是要求寄递企业严格落实安全生产主体责任,制定具体安全工作实施方案,对全体工作人员进行总体部署;二是督促寄递企业认真开展隐患自查自纠工作,对发现的安全隐患实行台账管理,做到整改一项,销账一项;三是严格执行三项制度,不断提升从业人员对危险化学品及其它禁寄物品的识别辨认能力,严防涉爆、涉枪、涉燃等各类危险物品通过寄递渠道流入社会;四是要求寄递企业做好各类火灾防范工作,杜绝私拉乱接电线、超负荷用电,及时发现和消除电器安全隐患;四是及时对员工进行安全培训,强化安全意识,组织安全应急演练,以便遇到突发事件,能及时有效地处置,把安全损失降到最低;五是寄递企业要做好网络安全工作,以防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密为重点,深入查找薄弱环节,加强整改核查,严防各类网络安全事故。

齐河局始终坚持安全发展,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实施的要求,狠抓责任落实,督促企业做好安全防范工作,确保稳定运营。

德州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
烟台局对部分问题企业停业整顿[2017-10-27]
德州市寄递企业获190万元安检设备购置政府补贴[2017-10-18]
青岛局组织全市寄递企业开通寄递安全电话语音温馨提示[2017-10-18]
齐河局深入开展十九大安全检查[2017-10-18]
枣庄局全面推进寄递企业安全管理制度建设[2017-10-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration