今天是
潍坊局联合市快递行业协会调度推动行业文明出行工作
2017-07-27

 

近日,潍坊局与市快递行业协会组成联合督导组,对部分快递企业推进落实行业文明出行要求情况进行现场督导。

督导组赴潍坊申通、中通、韵达、圆通等快递企业开展实地检查,了解文明出行专项行动方案落实情况,重点调度快递电动三轮车外观整治工作。在现场检查中,督导组对快递企业提出两点要求,一是要按照市“作风建设年”活动和文明城市创建工作的部署要求,从整治快递电动三轮车入手,提升行业文明出行整体水平。二是要围绕行业文明出行专项行动要求,加快推进统一三轮车外观、统一编号管理等工作,务必于810日前完成主城区快递三轮车整治工作,确保文明出行专项行动出成果、见实效。

据统计,潍坊市主城区电动快递三轮车有1000余辆,本次现场调度的快递企业所属的快递三轮车有500余辆。下一步,潍坊局将继续强化督导力度,计划于810日左右召开全市寄递车辆文明出行推进会议,邀请市文明委、市交警支队等单位领导参加,现场通报各寄递企业文明出行情况,部署解决行业文明出行方面存在的问题,大力提升服务质量和文明形象,为潍坊市文明城市创建工作作出更大贡献。

潍坊市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州市快递行业协会国庆节前深入快递企业进行调研[2017-09-28]
山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见[2017-09-08]
省市快递行业协会组织部分快递企业负责人参观考察江淮汽车厂[2017-09-05]
淄博局联合市统计局深入快递企业调研[2017-08-31]
济宁局调研快递园区建设工作[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration