今天是
济南、淄博、泰安、莱芜开展“双随机”跨区域联合执法
2017-06-30

 

按照省局安排部署,济南、淄博、泰安、莱芜等市局建立跨区域联合执法工作机制,并印发工作方案,成立联合检查组,开展联合执法行动。近日,四市局“双随机”联合执法行动在济南开展。

此次执法检查随机抽取济南市6个快递企业和2个邮政普服网点,涉及邮政、顺丰、圆通、申通、中通、韵达、德邦等品牌,覆盖了快递企业分拨中心、邮政快递网点。检查组以现场调阅监控、查看培训档案、查阅寄递详情单、现场提问等方式,重点对寄递企业安全生产主体责任制体系构建、寄递安全三项制度执行、邮政普遍服务标准贯彻落实、安全生产教育培训、安全设备配置使用、应急预案和应急队伍管理、安全隐患自查整改等方面开展检查,对安全隐患进行了全方位、全过程、不留死角的“诊断式”排查。针对检查中发现的安全设备配置使用不到位、安全培训制度落实不到位、安全制度未公示、三项制度落实不到位等问题,检查组现场提出了整改意见,要求企业限期整改,对于发现的问题突出企业,依法从严从重予以查处。

在执法检查结束后,召开跨区域联合执法交流会,总结工作经验,汇总执法检查情况,对于检查发现的突出问题进行分析、研讨。会上,还开展了执法案卷交流学习活动,对各市局的典型案例进行了评议,对案卷中存在的问题、易出错误环节、执法疑难问题进行了梳理,有效提升了执法人员的办案经验。

下一步,济南、淄博、泰安、莱芜4市局将进一步完善联合执法体系,加强沟通交流和信息互通,强化协同配合,创新行业监管,共同构筑跨区域联合执法工作常态化机制。

济南市邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青岛局会同市公安部门召开寄递渠道安全联合执法工作座谈会[2017-10-20]
烟台、威海上半年跨区域联合执法检查工作全面完成[2017-06-05]
烟台、威海市局开展第二次跨区域联合执法[2017-06-02]
烟台、威海两局联合开展“双随机跨区域”执法检查[2017-05-18]
青岛、潍坊市局开展跨区域联合执法行动[2017-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration