今天是
济南局加大监控力度 督促快递末端网点稳定运营
2017-02-28

 

春节假期结束,全国“两会”即将召开,近日媒体连续报道省外部分快递企业末端网点发生运营异常、快件积压无人派送,甚至发生网点倒闭情况等情况,按照国家局和省局相关部署,济南局迅速行动,督导辖区内快递企业全面恢复生产,稳定末端网点运营,提升快递服务质量,严防出现快件批量积压、网点关闭等情况。

济南局通过申诉信息、现场检查、视频监控等多种方式,加大运营监测力度,摸清辖区内快递企业恢复生产与网络运营情况,及时发现末端网点运营中存在的问题。针对存在的各类问题,下达专项通知,督促企业进一步明确稳定快递末端网点运营的相关要求,及时解决存在的风险隐患,有效防范和坚决遏制引发连锁反应。一是提高认识,强化服务发展工作。加大内部管控力度,改善基层网点生存环境,督促本网络快递网点尽快全面恢复生产运营。二是多措并举,提升末端服务水平。有序推进快递末端示范项目,积极改造末端服务网点,优化末端投递方式。三是强化监测,提高应急处置能力。加强运营监测,及时收集、分析有关信息,确保遇有运营异常情况时,能够快速应对、妥善处置、及时上报。

济南市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
聊城局实地督导寄递企业节后生产运营工作[2016-02-22]
中华人民共和国网络安全法[2017-09-08]
济宁局开展快递企业节后恢复运行督导检查工作[2017-02-08]
莱芜市首家“快递超市”正式运营[2014-03-26]
京东将在济南建设山东运营中心[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration