今天是
聊城局开展邮政行业统计工作专项调研
2016-11-30

 

为加强邮政行业统计基础工作,提升统计数据质量,近日,聊城局组成调研组赴高唐邮政分公司、高唐圆通等企业,开展统计工作专项调研。

调研组听取了企业负责人统计工作汇报,查看、核对了企业系统数据,宣贯了行业统计法律法规和相关要求,并对调研中发现的问题提出了改进意见。企业表示将依法做好行业统计工作,按时、准确地上报统计数据。

聊城局要求,一是高度重视统计工作。认真学习《中华人民共和国统计法》和行业统计工作相关规定,建立统计台账,加强培训,提升统计工作水平;二是建立健全统计工作制度。要结合企业实际制定工作制度,优化流程管理,切实做到责任到人、落实到位;三是确保上报统计数据及时准确。要严格统计数据审核,认真填报统计报表,按时完成统计数据上报工作,确保填报数据真实准确。四是强化数据应用。企业要树立数据意识,加强统计数据分析,真正让统计数据惠及企业、服务发展。

聊城市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处到济宁局督导检查邮政行业统计工作[2017-09-12]
临沂局部署加强行业统计工作[2017-07-07]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-07-03]
东营局积极开展统计检查工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration