今天是
滨州、德州、聊城、东营四市局组织开展执法案卷评查交流活动
2016-10-31

 

    为贯彻落实全省邮政管理系统依法行政能力专题培训班精神,加强行政执法监督,规范行政执法行为,进一步提高邮政行政执法水平,近日,德州、聊城、东营市局由分管领导带队,连同一线执法人员组成联合评查组,赴滨州局开展执法案卷评查交流活动。

各市局分别挑选了两个行政执法案卷,四局之间互相查看了各自案卷,对各案卷中好的做法及存在的问题进行汇总分析,对执法过程中的困惑及碰到的难题进行了深入交流。评查组重点对执法过程中相近执法案由的具体适用、如何真正做到执法全过程的闭环管理、自由裁量权的准确把握、如何真正树立执法威严等方面进行了讨论。

此次案卷评查交流是滨州局深入开展“执法水平提升年”活动的重要举措,执法人员的执法水平和能力得到了进一步提高,对做好行政执法文书制作、案卷整理等工作起到了重要的推动作用。

滨州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局部署开展“执法水平提升年”活动[2016-01-12]
聊城局举办法律知识培训班[2015-06-02]
省局政策法规处赴淄博、威海等市局开展行政执法案卷评查活动[2017-02-13]
省局政策法规处赴聊城调研指导工作[2017-04-07]
东营局参加市政府法制办案卷评查[2016-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration