今天是
济南局集体约谈部分快递企业备战“双十一”
2016-09-30

 

“双十一”业务旺季临近,为保障全市寄递渠道安全、平稳、畅通,保障消费者合法权益。近日,济南局综合分析邮政业消费者申诉数据,重点针对近期申诉量较大,申诉率较高,用户反映问题集中,部分站点存在异常的四家快递企业进行集体预警约谈。

集体约谈分为四部分:一是利用详实数据对企业存在的问题进行通报,强调了企业在做好服务保障方面所承担的义务和相应的违法责任。二是听取了被约谈企业为应对“双十一”旺季所做的准备工作。三是组织被约谈企业围绕应对业务旺季准备方面采取的措施进行沟通交流。四是对做好应对业务旺季工作在组织领导、力量储备、科学调配、安全巡查、投诉处理、教育培训等方面作出具体工作部署。被约谈企业均表示,将严格按照市局约谈要求,认真开展自查,借鉴兄弟企业先进做法,采取有效措施,加强服务保障能力,确保“双十一”期间全网稳定运行。

下一步,济南局将继续对被约谈企业在应对业务旺季保障方面开展的准备工作进行跟踪督导,对发现的违法行为将依法从重处罚,保障全市寄递业旺季平稳顺畅运行。

济南市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄局就寄递渠道安全问题约谈寄递企业[2017-05-08]
德州局约谈申诉率较高的快递企业[2016-08-09]
淄博局约谈快递服务质量问题突出企业[2015-03-30]
泰安局约谈中国邮政速递物流有限公司泰安市分公司[2017-09-04]
济宁局召开服务质量约谈会约谈邮政企业[2017-06-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration