今天是
济宁、聊城、威海局学习贯彻党的十八届五中全会精神
2015-11-05

 近日,济宁、聊城、威海局召开专题会议,认真传达学习党的十八届五中全会精神。

济宁局:组织召开党的十八届五中全会精神专题学习会议。局领导讲解传达了五中全会精神。市局和曲阜局、邹城局全体人员参加学习。会议指出,十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,对于邮政行业破解发展难题、增强发展动力、培育发展优势具有重大指导意义。会议要求,学习贯彻十八届五中全会精神,关键是要结合全市邮政管理工作实际和党员干部思想实际,以全会精神为指导,认真思考谋划与做好当前和今后一段时期各项工作,切实把全会精神和中央决策部署、工作要求落到实处。

聊城局:召开会议深入贯彻学习十八届五中全会精神,并提出四项要求。一是认真学习全会精神。深刻理解全会的重要意义,进一步明确全会对全面建成小康社会和建设与小康社会相适应的现代邮政业的指导意义。二是以全会关于“十三五”规划建议为引领,扎实做好聊城邮政业“十三五”规划编制工作,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业步伐。三是扎实推进当前各项工作。牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发挥邮政业在服务流通、激活消费中的作用,创新监管模式,实现规范与发展协调推进。四是坚持党要管党从严治党。落实全面从严治党主体责任,为聊城邮政业发展提供有力保障,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,继续深入开展“三严三实”专题教育,夯实队伍作风建设,建设一支素质过硬的邮政管理队伍。

威海局:组织召开贯彻落实十八届五中全会精神学习研讨会。传达学习了党的十八届五中全会精神以及《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,要求全局迅速掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮,把思想和行动统一到文件精神上来,在深刻学习领会的基础上,准确把握全会内涵和要求,用好政策红利,在推动邮政业发展上出新招、见成效,结合“五个邮政”建设和地方实际,开拓视野,创新理念,科学编制邮政业发展“十三五”规划,推动全行业协调发展。

                                     济宁、聊城、威海邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济南局集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神[2016-04-14]
临沂局举办十八届五中全会精神宣讲暨业务能力提升培训[2016-01-11]
青岛局集中传达学习党的十八届五中全会精神[2015-11-20]
山东局认真学习贯彻党的十八届五中全会精神[2015-11-13]
济南、日照局学习贯彻党的十八届五中全会精神[2015-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration