今天是
临沂局组织专题学习活动落实省局党组提升干部素质加强队伍建设意见
2020-06-02

  根据省局党组《关于提升干部素质加强队伍建设的意见》文件精神,临沂局围绕干部素质队伍建设“四力”提升精心组织多项专题学习活动,着力加强干部队伍建设,切实提高办事效率和行业服务质量。 

  一是理论反思学,精神再“补钙”。召开工作安排会,指定《改造我们的学习》、《矛盾论》、《实践论》等经典篇目,下发理论学习配档表,要求临沂局全体干部紧密结合工作实际反复学、深入学,定期撰写心得体会。指定专人落实“学习强国”平台的学习,激励干部职工“减少应酬多学习,挤出时间多读书,静下心来多思考”,做到真学、真懂、真会,筑牢精神之基。  

  二是专题辅导学,思想再“充电”。由局党组成员轮流组织习近平新时代中国特色社会主义理论体系重点篇目专题学习辅导课,促进党员干部深刻理解习近平总书记深厚的为民情怀、强烈的使命担当、严谨的务实作风,深刻理解邮政强省建设新要求和人民群众新期待,进一步增强坚定的思想自觉和有力的行动自觉。 

  三是培训交流学,业务再“提升”。 一是围绕现代邮政法律条例、行政公文、执法案件处理等业务知识,由业务科室科长牵头轮讲,采取“一人主讲、轮流提问”,相互分享学习心得、工作成效,在互动中强化干部的业务能力素质。二是召开全年重点工作落实交流会议,对《问政山东》问题整改不力、寄递服务质量提升不够、安全主体责任落实不强等工作问题进行通报,并分析原因,结合系统内部发现的违规违纪违法的典型案例开展警示教育,强调工作人员要正确认识当前邮政服务存在问题的严峻性,进一步提高思想认识,增强业务水平,强化服务意识,不断提升邮政服务水平。  

临沂局 李昆

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局积极行动、多措并举提升干部队伍素质[2020-05-29]
淄博局举办干部素质提升大讲堂[2020-05-21]
烟台局出台新录用工作人员培训方案[2018-09-27]
烟台局加强思想政治工作促进干部素质专业化建设[2020-05-19]
德州局召开重点工作推进调度会[2017-06-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号