今天是
莱芜局组织观看廉政剧目莱芜梆子《嘶马河》
2017-10-18

 

近日,根据市纪委、市委组织部统一安排,市邮政管理局组织观看了新编历史剧莱芜梆子《嘶马河》,给全体人员特别是党员领导干部上了一堂生动的廉政教育课。

历史剧《嘶马河》讲述了汉永寿年间廉吏韩韶担任“嬴县”(今莱芜)县长时的故事。该剧通过三个不同官吏形象的塑造,剖析了三种不同的为官之道,歌颂了韩韶以民为本、清正廉明、恪尽职守的坦荡胸襟,塑造出勤政为民、两袖清风的廉吏形象,其感人的故事情节和演员的精湛艺术表演深入人心。《嘶马河》有血、有肉、有筋骨,丰满地再现了韩韶这一人物鲜活而又感人的事迹,具有很强的警示和教育意义。特别是县令韩韶敢于冒杀头之罪开官仓放赈粮、率导百姓引汶入嬴、拒私情送子服刑等场景给大家留下了深刻的印象,都被韩韶勤政为民、两袖清风的可贵品质深深感动。

大家纷纷表示,此次廉政剧目观看活动在思想上再次受到了深刻教育,进一步增强了廉洁自律意识,从剧中人物身上汲取了正能量。在今后自觉争做一名公正、廉洁、担当、为民、遵法纪、守规矩、树家风的优秀合格党员,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

莱芜市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东营局、枣庄局力戒“四风” 打造为民务实清廉机关[2014-03-18]
德州局贯彻落实全市党的十九大安保维稳工作会议精神部署当前重点工作[2017-10-12]
泰安局开展“三项制度”落实专项检查[2017-10-10]
新泰邮政管理局约谈辖区寄递企业[2017-10-10]
新泰局认真开展邮政业安全综合整治活动[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration