今天是
烟台局加强思想政治工作促进干部素质专业化建设
2020-05-19

  近日,烟台局紧紧围绕省局“提升干部素质加强队伍建设”的要求,严格对照“《提升干部素质加强队伍建设》任务清单”,加强思想政治学习,提升“四力”,着力锻造一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍,为推进“一个中心、两条主线、三大攻坚”等重点工作提供干部人才支撑。 

  一是加强理论学习,锤炼坚定信仰。以学习贯彻省局重点工作部署为指向,组织专题学习会,会上集体学习了《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》一文,观看了《问政山东》回头看节目,全体人员结合自身思想联系工作实际,进行讨论交流。在学习交流中不断提高干部职工的政治敏锐性和鉴别力,自觉在思想上政治上行动上始终与省局工作保持高度一致。 

  二是自觉查摆问题,牢记使命担当。召开专项整治活动工作会,围绕五个“着力”下功夫,提升全体干部职工的纪律意识、责任意识、服务意识、效能意识。会上全体干部职工根据庸懒散浮拖具体表现,结合实际交流个人对照检查材料,别学边查边改,剖析自我红脸出汗。 

  三是切实转变作风,提高实干效率。严明政治纪律和政治规矩,完善督办制度程序、突出督办重点,由办公室负责登记并通报科室周度工作完成情况,进一步加强对国家局及省局重点工作部署落实情况的监督检查,努力营造崇尚实干,敢于作为、激励担当的干事创业氛围。 

 

  烟台局 办公室 董胜泉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
即墨局扎实推进学习型机关建设[2018-07-20]
潍坊局迅速传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》[2018-05-23]
山东局研究落实全面从严治党精神新举措 从严从实选好管好干部[2017-02-20]
山东局举办全省邮政管理系统青年交流干部综合能力提升培训班[2016-09-26]
山东局制定出台年轻干部交流管理办法[2016-09-08]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号