今天是
青岛局党组理论学习中心组召开第十一次学习会
2018-12-04

  近日,青岛局党组理论学习中心组召开第十一次学习会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和省局党组贯彻落实意见,强调要加强推动支部建设与中心工作深度融合,确保邮政管理各项重点工作部署落地落实。局党组书记主持会议,党组理论学习中心组成员参加会议。 

  会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党支部建设的高度重视,为全面提升党支部组织力和战斗力、充分发挥党支部主体作用提供了基本遵循。会议要求,机关党总支要精心抓好《条例》贯彻学习,通过近期组织支部书记讲党课、开展《条例》知识测试等方式,推动党员干部学深悟透《条例》内容要将支部建设纳入党支部书记年终考核述职范畴,更好指导推动支部标准化规范化建设。各党支部要提高政治站位,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;善于在活动中升华党的建设,围绕中心工作精心设计主题党日活动,提前一周研究确定主题和内容,固定每月第二周召开,推动支部建设与中心工作合拍、与处室业务工作共振;要充分发挥支委会作用,将提高新时代党支部建设质量作为组织生活会的重要内容,对照《条例》确定的基本任务认真梳理,深入查找短板,找准薄弱环节,及时进行整改,不断提高支部建设质量。 

  下一步,青岛局将从服务、协助和监督职能的角度出发,切实把支部建设融入中心工作全过程,将基层党组织严密的组织体系和强大的组织活力持续转化为服务邮政管理事业发展的强大动能,真正发挥党支部坚强战斗堡垒作用。  

                                                                                                                                              青岛局  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济南局第一支部召开专题组织生活会[2017-08-03]
山东局召开退休干部党员座谈会[2017-06-30]
烟台局第三党支部专题学习廖俊波同志先进事迹[2017-04-19]
省局纪检监察室党支部开展专题学习[2017-04-17]
省局纪检监察室党支部召开加强支部建设讨论会[2017-03-31]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration