今天是
泰安局党组召开2017年度民主生活会
2018-02-13

 

根据省局党组和市委部署要求,近日,中共泰安市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会。市局党组书记主持会议,省局机关党办负责同志参会督导,市局党组全体成员参加会议,机关各科室负责同志列席会议。

会前,市局党组深入开展学习研讨,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保从严从实开好民主生活会。坚持问题导向,通过发函、实地调研、座谈研讨等多种形式,广泛听取市局党员干部和全市邮政、快递企业干部职工意见建议。严格按照“四个必谈”要求,深入开展谈心谈话,开门见山指出问题、团结一致达成共识。领导班子和班子成员聚焦主题,深剖根源,认真撰写对照检查材料并反复修改发言提纲,直面自身存在的问题和不足,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,市局党组书记通报了会前征求意见情况和2016年度民主生活会整改情况,代表党组班子作了深入对照检查,围绕6个方面深入查摆问题,深入剖析问题产生的4个方面根源,并提出16项整改措施。党组成员逐一进行对照检查,本着求真务实的态度,直面问题,严肃开展批评与自我批评,并当场做出回应表态,明确了整改方向,提出了具体改进措施,实现了改进提高,增进了班子团结,达到了团结批评团结的目的。

省局机关党办负责同志对会议做了点评讲话,对市局党组民主生活会召开各项工作给予充分肯定,要求市局党组提高政治站位,全面落实管党治党政治责任;用心用力抓好整改,全面提升工作水平;发挥双重管理优势,充分融入地方工作大局。会议要求:一要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,强化党的政治建设;二要认真贯彻省局党组各项工作要求,不折不扣抓好全面从严治党政治责任落实;三要坚定理想信念,切实改进工作作风,在深入整改、建章立制上取得实效;四要对照初心和使命,坚持问题导向、坚持统筹兼顾,继续改革创新、继续奋发有为、继续敢于提高,为建设富裕文明幸福新泰安和满足泰城人民美好生活需要作出更大贡献!

泰安市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
东营局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会[2018-02-12]
枣庄局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-12]
济宁局召开2017年度民主生活会[2018-02-09]
中共莱芜市邮政管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会[2018-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration