今天是
烟台局多措并举,强化党性教育
2017-12-25

 

一是抓好党组中心组学习活动。制定了《2017年党组中心组理论学习的安排意见》,对党组中心组全年学习计划进行详细安排,保证每月至少学习1次。在学习形式上既有集中学习、理论研讨,又有互相交流、剖析思想;既增长了水平,又交了心,收到良好的效果。

二是抓好各级党组织书记上党课。党组书记和党总支书记带头,主动为全体党员上党课,联系本行业权力运行中存在的突出问题进行梳理和分析,增强大家的党性意识和廉政意识。各支部书记结合实际工作,为支部党员上党课,加强党员教育,提高党性修养。

三是坚持“周学习”制度。研究制定年度学习计划配档表,实行“每周一学”,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学习内容涵盖党风廉政建设、法律法规、业务知识、机关日常工作等各方面知识。

四是抓好十九大精神学习。结合建局五周年,组织开展十九大精神学习活动,党组书记为全体党员做十九大精神学习辅导报告,提高大家对十九大精神的理解。组织全体党员认真做好笔记摘抄,确保学习入脑入心。开展学习十九大精神征文活动,全体党员结合学习体会每人写一篇1500字的征文。集中开展主题党日活动,大家围绕学习十九大精神的感悟谈感想、谈体会,进一步明确工作方向和奋斗目标。

五是进一步活化教育形式。局机关党总支利用业余时间,组织机关全体党员开展登山活动,促进了党员之间的交流与沟通,增强了集体凝聚力。为强化党员的理想信念和宗旨意识,传承党的优良传统,局党组组织机关全体党员赴莱阳市“胶东第一县委”革命历史文化展览馆接受党性教育。大力提倡党员“每天读书一小时”活动,积极引导党员干部向书本、向实践、向群众学习。组织开展党建知识测试和纪检监察知识测试,增强机关全体党员学习的自觉性和积极性。采用QQ群、微信群等现代化信息手段,把党章党规、系列讲话和全国各地的好经验、好做法发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。

烟台市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淄博局传达学习全省邮政管理系统学习党的十九大精神专题培训班精神[2017-12-15]
山东局举办全省邮政管理系统学习党的十九大精神培训班[2017-12-14]
省局办公室党支部开展“践行党的十九大精神、学习先进典型事迹、争做合格共产党员”主题党日活动[2017-12-07]
纪检监察党支部开展“讲党课 学典型深座谈”主题党日活动[2017-12-07]
济宁局召开第十五次党组中心组理论学习会议[2017-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration