今天是
潍坊局着力打造行业文明创建三项工程
2017-11-29

 

今年以来,潍坊局着力强化行业精神文明建设,以“文明出行”专项行动、“最美快递员”评选、诚信体系建设三大亮点工程为抓手,全面提升服务水平,倡树行业新风尚。

一是文明出行塑造文明新标杆。为了从根本上改变行业出行不规范问题,潍坊局以“文明出行”专项活动为切入点,积极部署行业文明出行活动,倡导行业文明自律,联合市文明办、市交警支队解决了寄递车辆城区通行难问题,对全市3000余辆快递三轮车的外观规范和编号管理进行统一,实现了一车一号、专人专车、人车对应,行业服务水平进一步提升。

二是最美评选倡树行业新风尚。为了倡树行业新风尚,让更多的快递员被理解、被关爱,潍坊局开展了“最美快递员”“文明服务窗口”评选,活动人人参与,通过微信公众号开展投票,每日推送,最后评选出潍坊人心中做满意的20名“最美快递员”、10个“文明服务窗口”。通过电视、广播、报纸、网站等全面宣传覆盖,在全社会进行了全覆盖、无死角的宣传,营造浓厚的关爱“快递小哥”的氛围,引发全社会的高度关注,消费者纷纷点赞。

三是诚信建设传播诚信正能量。潍坊局不断加强行业诚信护城河建设,引导快递行业协会发布诚信自律公约,积极倡导行业自律,政府监管、行业自律、社会监督的行业诚信体系逐步构建。组织“诚信快递·你我同行”3·15主题宣传活动,开展“诚信快递·你我同行”主题演讲比赛,收到参赛视频30余部。组织参加省局“诚信快递·你我同行”主题演讲比赛,2名参赛人员分获管局组、企业组三等奖。

下一步,我局将继续强化精神文明建设,把满足人民的美好生活需要作为我们的奋斗目标,坚持创建宗旨不动摇,巩固创建成果不松劲,深化创建活动不停歇,持续用力,努力争取邮政行业文明新成效。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄市政府出台促进邮政和快递服务业发展实施意见[2017-11-28]
潍坊局参加全市“119消防安全宣传月”启动仪式[2017-11-15]
济南市人民政府出台《关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》[2017-11-14]
潍坊县域快递转型升级 开启自动化分拣时代[2017-11-10]
枣庄局开展规范快递分支机构、末端服务网点专项整治[2017-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration