今天是
聊城局党组召开2017年第十三次中心组理论学习(扩大)会议
2017-11-01

1031日,聊城局党组召开2017年第十三次中心组理论学习(扩大)会议,党组中心组成员参加,全体公务员列席。

会议集体学习了习近平同志在党的十九大所做的报告、《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《让中国特色社会主义展现更强大的生命力》《阔步走进中国特色社会主义新时代》《牢牢把握新时代中国共产党的历史使命》四篇人民日报社论以及毛泽东同志《矛盾论》和《实践论》,中心组成员结合学习体会,联系工作和思想实际,就学习贯彻党的十九大精神和树立马克思主义世界观、方法论,进行深入研讨。 

聊城局党组中心组就学习贯彻党的十九大精神、运用科学方法指导实践和解决问题,提出三点要求,一是掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,要深刻认识我们党与时俱进的理论品质和中国特色社会主义进入了新时代这一历史方位的科学判断,深刻认识其精神实质和丰富内涵,明确新时代、新征程、新目标、新要求。要在学懂、弄通、做实上下功夫,丰富形式载体,把学习贯彻在党组会议、理论学习中心组和支部组织生活中,把理论武装落实基层党组织和每位共产党员。党组理论学习中心组将把党的十九大精神学习当做当前和今后一时期重要政治任务,持续作好学习安排。二是准确把握十九大精神指导工作实践。要把邮政行业改革发展放在中国特色社会主义进入新时代这一历史方位中思考和把握,放在中国社会主要矛盾转化这一重大政治判断中思考和把握,放在服务实体经济和加强物流基础设施网络建设的要求中思考和把握。坚持问题导向,着眼解决行业发展不平衡不充分,着眼提高邮政业供给能力,着眼适应经济由高速增长阶段到高质量发展阶段,推进行业发展的方式转变、结构优化和动能转换。三是提高运用马克思主义立场观点方法解决问题的能力。坚持实践观点,深刻理解知与行的关系,正确认识事物自身发展规律,善于运用矛盾的对立统一法则认识事物、解决问题。要增强运用辩证唯物主义立场观点方法武装头脑、思考问题和处理工作,推动行业发展各项工作落到实处。

聊城市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄局党组专题学习十九大报告精神[2017-10-31]
日照局部署三项措施贯彻省局党组中心组扩大学习会议精神[2017-10-30]
日照局党组理论中心组专题学习十九大精神[2017-10-24]
聊城局党组传达贯彻省局党组中心组(扩大)学习班精神[2017-10-31]
烟台局集中学习党的十九大报告[2017-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration